无极道控股集团董事长赵红梅莅临我校考察交流
2021-04-26 16:20   审核人:

4月26日上午,无极道控股集团董事长赵红梅莅临我校考察交流。文学院院长徐光志,理学院院长张晓颖,经济学院院长于春荣,应用技术学院院长孔令波、副院长崔先哲,管理学院大学生创新实践中心主任王冬屏,音乐学院大学生创新实践中心主任棘艳彦参加了座谈会,座谈会由大学生创新创业教育学院副院长刘刚主持。

座谈会上,赵红梅董事长介绍了其在投资企业、推动直播电商产业方面的工作情况,详细介绍了区块链、大数据技术在通证经济等方面的应用;各学院介绍了本单位在人才培养、学科建设、科学研究方面的基本情况。双方围绕着以新媒体、短视频为支点撬动新文科建设;以大数据、金融科技为平台,寻找更多的专业应用场景;以校企合作基地建设为载体,探索建立虚实结合的实践基地,为学生提供创新创业教育和实践的平台等方面进行了深入交流和探讨,双方充分交换了意见,并达成初步合作意向。

此次座谈对我校探索校企合作新模式,推进产教融合,促进新文科、新工科建设起到了积极作用。

会后,参会人员与赵红梅合影留念。

赵红梅,财经视频自媒体、微博知名财经博主,花旗金控集团执行董事、清研控股集团合伙人,领播者播商大学合伙人、全国运营总监;人民日报“新时代双循环强国体系”唯一运营商合伙人,团中央创青春大赛APP+互联网专项赛连续三届独家运营及评委,团中央全国大学生创新创业联盟副理事长。近年来赵红梅老师在金融科技(尤其区块链)、大数据方面有较大建树。