青春向党,红色精神|我院开展“团风引领成长·红色点亮青春”主题团日活动
2021-04-15 16:41   审核人:

为纪念建党100周年、“五四”运动102周年、“团风”32周年,激励广大团员青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。响应我校“团风”精神育人特色,我院开展了以“团风引领成长·红色点亮青春”为主题的团日活动。

我院各团支部以“团风引领成长·红色点亮青春”为主题,分别通过观看相关视频和演讲比赛等形式,营造健康向上的良好氛围。在新形势下,我院团员青年牢牢把握团风精神时刻铭记"关爱他人、无私奉献、立志成才、报效祖国"的核心内涵,结合当代大学生的思想特点,体现时代特征。

我院团委副书记潘珏老师对此次团日活动做出总结,此次主题活动引导我院团员青年牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。并勉励同学们要立足自身,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、砥砺奋进,练就过硬本领、锤炼品德修养,传承红色基因,做有理想有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过此次的团日活动,让同学们了解和学习了红色精神中蕴含的中国人民奋发向上、百折不挠的精神,进一步激励了同学们的坚定理想信念,激发了历史责任感。增强了同学之间的交流,让同学们共同进步,提高思想觉悟。争做优秀共青团员,用红色思想点亮无悔青春!