松原市政府、松原职业技术学院一行到我校对接校地合作事宜
2021-04-09 08:51   审核人:

4月9日上午,松原市政府副秘书长孙国财、松原职业技术学院院长韩立成及相关领导一行来我校就进一步推动长春大学与松原市校地合作进行洽谈。党委书记孙爱军、校长李志瑶会见了松原代表团,学校副校长张代治及相关学院负责人出席座谈会。

座谈会上,张代治代表学校对孙国财一行来访表示欢迎,对双方前期开展的校地合作工作给与了充分肯定,对下一步长春大学与松原市共建“查干湖生态保护与文化研究中心”工作提出了希望和建议。张代治指出,校地合作务必真抓实干,借助国家政策发挥双方各自优势,打出特色品牌,深入挖掘合作领域。

孙国财介绍了松原市的教育基础、人才需求、发展规划等方面情况,强调松原市委、市政府高度重视与长春大学的合作,将以“查干湖生态保护与文化研究中心”为切入点,积极打造合作平台,创新合作方式,拓宽合作领域,完善合作机制,全面推动校地合作扎实开展。

韩立成指出松原职业技术学院将全力落实与长春大学多领域合作,围绕着双方在人才培养、科学研究、学科建设、师资培训等方面的提出了合作意向,希望双方实现优势互补、资源共享、共同发展。

大学生创新创业教育学院副院长刘刚就松原籍大学生返乡社会实践工作成果进行了汇报,机械与车辆工程学院王兵兵同学代表实验班学员进行发言。

座谈会上,双方相关部门负责人就“查干湖生态保护与文化研究中心”及相关工作进行了充分深入的交流座谈。

会后,松原代表团一行参观了我校特殊教育展馆、特殊教育学院、农产品加工实验室、FCC车队。