我院举办“炎培学堂”系列学术报告会
2021-04-09 08:47   审核人:

4月9日上午,应用技术学院在图书馆五楼报告厅举办“炎培学堂”系列学术报告会,邀请长春老年大学教务长李亚波做题为“老年教育高质量发展的思考与实践”的学术报告。学校基础教育筹备工作办公室主任刘阳、机关党委书记姜淑兰、学院直属党支部书记周晓峰、院长孔令波、副院长崔先哲、老年服务与管理专业负责人赵忠伟、学前教育专业负责人王艳梅、应用技术学院教师及20级老年服务与管理专业同学参加了此次报告会。

李亚波从老龄化社会及老龄政策的沿革、新老人的生活理念及文化需求、全教会对老年教育启迪与指导、长春大学的办学实践范例、老年大学高质量发展的思考五大方面进行了精彩的讲述,使参会教师和同学从微观到宏观、理论到实践全面了解老龄化社会背景下老年服务与管理专业的教育方向,使老年服务与管理学生对今后的专业学习和职业发展有了更加明确的目标。

报告会后,召开了应用技术学院专业培养方案研讨会,学院领导、专业负责人与李亚波教授就培养应用型老年服务与管理人才,在国家“文化养老、康复养老、医疗养老”宏观政策的指引下进行专业课设置,在人才培养中融合“居家养老、社区养老、机构养老”等方面问题进行了深入交流。