继续教育与应用技术学院直属党支部理论学习中心组学习会
2020-04-10 11:38   审核人:

4月9日下午2点,继续教育与应用技术学院直属党支部理论学习中心组在学院11楼会议室召开了学习会,专题学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话。会议由学院直属党支部书记周晓峰主持。学院理论中心组成员院长孔令波、直属党支部副书记刘文哲、副院长崔先哲参加了会议。

学习会上,与会人员在事先学习的基础上,又分别逐字逐句通读了习近平总记讲话原文,对十八大以来我国脱贫攻坚取得的成就、目前要打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战、以及为确保高质量完成脱贫攻坚目标任务需要付出的努力、如何加强党对打赢脱贫攻坚战的领导等方面有了客观、全面、清醒的认识。接着,与会人员围绕完成脱贫攻坚我们要如何担当作为进行了座谈。纷纷表示:实现第一个100年建成小康社会目标,是党的十九大制定的宏伟蓝图,承载着人民对美好生活的向往,是党对人民许下的庄严承诺,现在已经到了必须克服一切困难向前冲的关键时刻。脱贫攻坚工作已经取得的成绩让我们对在党中央的正确领导下完成脱贫攻坚工作任务,实现2021年全面建成小康社会的第一个100年目标充满了信心;但同时也要认识到受当前疫情的影响,脱贫工作也面临着许多压力和困难,已经实现脱贫的地方可能因为疫情还会致贫,也有可能还会出现新的贫困,面对困难需要我们每一个党员都要紧密团结在以习近平总书记为首的党中央周围,听从党的指挥,步调一致、攻坚克难才能取得最后的胜利。我们要时刻关注学校包保的南阳村以及扶贫包保人的情况,同时也要继续关注关心学院生活困难学生的家庭贫困情况,努力做好自己的本职工作,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。