最新消息: · 我院学生参加长春国际汽车博览会销售服务工作         · 全国计算机应用水平证书考试(NIT)招生简章         · 学生参加实习实训         · 学生为教师检测汽车         · 学生参加企业模拟经营实训
当前位置: 首页>>学院概况>>岗位职责>>正文

学院团委书记兼学办主任岗位职责
2016-01-07 15:46   审核人:

1. 主持学院团委全面工作。及时传达学院党委和学校团委的指示、决议,定期向学院党委和学校团委汇报工作。围绕学校人才培养目标,制定学院团委工作计划并组织实施。

2. 定期召开学院团委会议和团支部书记会议。搞好共青团的思想建设、组织建设和作风建设。关心团干部思想、学习、工作与生活,充分发挥其积极性和创造性。努力提高学生团干部综合素质,为其成长搭建平台。

3. 了解团员青年思想、工作和学习情况,及时、准确地向学院党委和学校团委反映团员青年的呼声、意见和要求,代表和维护学院青年教工和团员学生的合法权益。

4. 按照学校的中心工作要求和学校团委的总体部署,经常督促、检查各团支部工作的落实情况并提出指导意见。

5. 结合专业学习,开展好学生创新实践、志愿服务等项工作。

6. 负责学生教育管理工作。抓好学生思想道德素质和课外体育锻炼的考核工作;做好学生奖学金的评定和学生违纪处理工作;及时处理学生突发事件;做好新生入学教育、国防教育、军训等工作。

7. 负责家庭经济困难学生的认定和资助工作。负责经济困难学生的调查、建档和教育工作;负责勤工助学活动的组织与实施工作;负责学生国家及省奖学金、助学金的申请、审核及国家助学贷款的申报、协议签订等工作。

8. 负责学生就业服务工作。做好毕业生的就业信息收集、就业推荐和就业指导工作;负责毕业生就业后的跟踪调查工作。

9. 负责学生心理健康教育,做好学生心理健康状况的建档工作,适时开展学生心理健康教育。负责学习困难学生的帮扶、指导工作。

10. 加强学生干部队伍建设,负责指导学生会、社团联合会开展工作。

11. 负责完成领导交办的其它工作。