当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

学院举办学生消防知识安全讲座
2017-09-26 10:37   审核人:

9月20日15:00,学院在第六教学楼多媒体7教室为全体学生举办了一场消防安全知识讲座。

消防安全宣传人员通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出地讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,详细讲解了火灾的形成过程,初期火灾的预防与扑救、逃生与自救,发生火灾如何报警、接警处置程序,消防器材的种类和性能及常用灭火器的使用方法等消防安全知识。

同时针对我们所在的日常生活环境,消防宣传人员提醒大家主要注意以下几个方面:

第一、电脑要定时关机。每天用完电脑务必要关电脑,杜绝长时间使电脑处于开机状态,否则容易引发自燃或爆炸。

第二、插线板尽量选用高质量的产品;插线板周围避免堆积书本、纸张、桌布等易燃物。

第三、手机电池不要过量充电,以防发生爆炸。

第四、校园内全面禁烟,以防引起火灾。

在简要的提醒大家注意以上几点的同时,消防人员还举了许多鲜活的例子,加深同学们对火灾隐患的认识、更好的预防火情的发生。

本次讲座不仅普及了同学们的消防安全知识,增强了他们的消防防范意识,还丰富了他们面对突发灾害时的应急处理手段,为全校消防安全宣传工作的进行注入了动力,也为文明和谐校园建设打下了良好基础。