最新消息: · 我院学生参加长春国际汽车博览会销售服务工作         · 全国计算机应用水平证书考试(NIT)招生简章         · 学生参加实习实训         · 学生为教师检测汽车         · 学生参加企业模拟经营实训
当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

邓克金院长作入学教育报告 选定方向明确 目标开启美好的大学生活
2017-09-14 13:38   审核人:

每年新同学刚刚走入大学校门,由于生活环境、学习环境、学习内容、学习目标等诸多变化,在感到新鲜兴奋的同时也感到迷茫,为了让新同学更快适应大学生活,早日确立学习目标,选定发展方向,2017年9月4日,新生入学后的第二天,学院邓克金院长作了题为“选定方向,明确目标,开启美好的大学生活”的入学教育报告,为全体新同学上了一堂生动的入学教育课。

邓院长从“为人”和“为学”两个角度,告诉同学们“为人”一要学会做人,二要学会共处。做人就要明辨是非、人格独立、认识客观、情感适度;共处就要学会包容、学会沟通、学会在集体中发挥自我的价值。“为学”一要学会求知,二要学会做事。要向书本中学、要向实践中学、要向他人学习,孜孜以求。做事要满怀激情、要讲求方法。

最后,邓院长祝愿同学们在大学里收获成功、收获喜悦,多一份历练,多一份回忆。不虚度年华,不碌碌无为,过一段无悔的大学生活。