应用技术学院
 首页  学院概况  教学工作  党建工作  学团工作  政策法规  招生就业  联系我们 
最新消息: · “新学期 新使命”应用技术学院举行师生共学十九大精神专题报告会         · 我院学生参加长春国际汽车博览会销售服务工作         · 应用技术学院召开2018届毕业生专场招聘会         · 全国计算机应用水平证书考试(NIT)招生简章         · 学生参加实习实训         · 学生为教师检测汽车         · 学生参加企业模拟经营实训   
当前位置: 首页>>教学工作>>专业介绍>>正文
联系我们
· 长春大学地址
· 联系电话
文章内容页

学前教育(与日本广岛大学合作项目)
2020-08-05 13:24   审核人:

教育与体育大类,专科,学制三年。

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,富有社会责任感,适应现代学前教育改革和发展需要,掌握日本先进学前教育知识及技能,了解残疾儿童学前教育基本规律,具备残疾儿童学前教育专业知识和素质,具有较强实践能力的高级应用型人才。

■ 主干课程

幼儿教育学概论、幼儿心理与教育、幼儿园课程、残疾儿童理解、残疾儿童指导、特殊教育概论、智力障碍儿童心理与教育、听力障碍儿童心理与教育、视力障碍儿童心理与教育、行为矫正、特殊儿童早期干预等。

■ 就业方向

本专业毕业生可在各级特殊教育学校、各类特殊教育机构、各类幼儿园、幼教机构、儿童活动中心等单位从事普通和特殊儿童学前教学、康复和管理工作。

■合作院校

广岛大学位于日本广岛县东广岛市,为旧制官立大学之一,创立于1874年,1949年合并广岛地区其余7所国官立大学及一所广岛市立大学成为新制大学。广岛大学是日本16所全学科大学院重点化大学之一,也是TOP20研究大学的重要成员。2014年,广岛大学被日本文部科学省选为超级国际化大学计划中的A类顶尖型大学,与旧帝国大学、早庆、东工大、医科牙科大等名校并列。广岛大学拥有11个学部和11个研究科,其教育学实力极强,被公认为该校的名牌专业之一。

■培养模式

本项目采取“3+0”模式,项目学生在长春大学学习3年,日本广岛大学提供部分优秀课程、原版教材和师资力量。中日双方根据培养目标,共同制订人才培养方案。学生完成项目培养方案所规定学时、学分,达到长春大学学历授予标准,颁发长春大学专科毕业证书。

根据学生自愿原则,可以采取校际合作模式,到广岛大学攻读硕士学位。项目学生在长春大学完成前2.5年的学习,达到选拔条件并满足广岛大学日语要求且家庭能够承担出国学习费用,可以到广岛大学研修半年。研修结束后,学生达到广岛大学要求并经过考核,可以在广岛大学继续修读1年预科,参加研究生入学考试并合格后,可申请攻读广岛大学硕士研究生。

关闭窗口

 

长春大学应用技术学院

吉林省长春市卫星路6543号.130022