当前位置: 首页>>教学工作>>专业介绍>>正文

老年服务与管理专业介绍
2019-07-08 10:18   审核人:

专科,学制三年。

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,富有社会责任感,具备老年事业与产业经营管理、老年心理分析与咨询、老年营养分析与调理、老年生活规划开发与设计、老年文艺体育活动策划与组织、老年产业创业等多方面能力的高技能应用型人才。

■ 主干课程

老年学概论、老年政策法规、基础医学、老年护理学、老年常见疾病预防与照护、老年康复与保健、老年心理咨询、中医养生保健、老年活动组织与策划、老年机构经营与管理、老龄经济学、老年社会工作等。

■ 就业方向

本专业毕业生可在各级民政部门、老年机构、老年事业产业单位、老年社会团体领域从事老年事业管理、老年产业经营、老年社团活动、老年大学教学与管理等工作,也可到日本、德国等养老产业发达国家从事老年服务、管理工作。