最新消息: · 我院学生参加长春国际汽车博览会销售服务工作         · 全国计算机应用水平证书考试(NIT)招生简章         · 学生参加实习实训         · 学生为教师检测汽车         · 学生参加企业模拟经营实训
当前位置: 首页>>教学工作>>专业介绍>>正文

汽车检测与维修技术专业介绍
2017-08-29 17:42   审核人:

工学门类,专科,学制三年

本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握汽车检测、维修、服务等方面必需的专业理论知识及实践应用能力,具有创新精神,适应生产、管理与服务一线工作需要,能从事汽车检测维修及管理工作的高技能应用型人才。

■ 主干课程:

汽车发动机构造与拆装、汽车底盘构造与拆装、汽车电器与电控技术、汽车美容、二手车鉴定与评估、汽车保险与理赔、汽车市场营销、汽车事故查勘与定损、家用汽车选购与使用维修等。

■ 就业方向:

本专业毕业生可在汽车制造与服务企业从事汽车检测、维修、销售、理赔等相关服务与管理工作。