最新消息: · 我院学生参加长春国际汽车博览会销售服务工作         · 全国计算机应用水平证书考试(NIT)招生简章         · 学生参加实习实训         · 学生为教师检测汽车         · 学生参加企业模拟经营实训
当前位置: 首页>>学院概况>>学院机构>>正文

学生办公室
2014-06-19 11:02   审核人:

学办主任:高世权 办公地点:第六教学楼1004 电话:85250386

辅 导 员:潘 珏 办公地点:第六教学楼1004 电话:85250480

1.负责制定学生工作计划。根据学校相关部门工作要点及本院学生实际情况,制定本院当年学生工作计划,负责各项学生工作的部署落实和监督工作,及时进行工作总结。

2. 负责学生思想教育工作。及时了解和掌握学生动态,做好学生思想、心理、生活等状况的调研,及时、详细的向上级汇报;有针对性地进行思想政治教育、安全教育、大学生行为规范教育、就业指导教育,形势政策教育等。

3. 负责学生党建工作。做好学生入党积极分子的培养、教育和发展工作;做好推优入党工作。

4. 负责共青团组织建设和阵地建设工作。密切联系校团委,做好"团风精神"教育工作,抓好团员意识教育,加强基层团组织建设,切实落实“党建带动团建”“党建团建进公寓”;开展学生学术竞赛、科技创新、实践锻炼等素质拓展活动。

5. 负责学生管理服务工作。做好学生奖惩工作;及时处理学生突发事件;做好新生入学教育、国防教育、军训和入学资格审查工作;做好经济困难学生的调查、建档和教育工作;做好勤工助学的组织与实施工作;做好学生国家助学贷款的申报、协议签订和还贷工作。

6. 负责学生心理健康教育工作。以学院团委心理健康教育部“倾听”座谈会为平台,联合校心理咨询室,深入了解学生心理动态,适时开展学生心理健康教育。

7. 负责学生就业服务工作。做好毕业生的就业信息收集、就业推荐和就业指导工作;组织供需见面会,编制就业计划;负责毕业生就业离校及跟踪调查工作。

8. 负责学院学风建设工作。加强学生出勤的检查工作,积极关注学院教学与学生实习工作,及时向学院领导反映学生在学习中的问题,抓好学风建设。

9. 负责学生干部培养管理工作。加强学生干部队伍建设,指导院团委、学生会、社团联合会以及学生公寓管理委员会加强自身建设,履行自我教育、自我管理、自我服务功能。

10. 完成领导交办的其他工作。