当前位置: 首页>>学院概况>>学院介绍>>正文

应用技术学院简介
2019-07-07 15:53   审核人:

应用技术学院成立于2014年,是学校为深入贯彻落实国务院关于加快发展现代职业教育的部署,探索应用技术型人才培养改革成立的从事高等职业教育教学和研究的学院。学院位于长春大学东校区,为学校20个下属院部之一。

学院开设汽车检测与维修技术、学前教育、老年服务与管理三个高职专业,学制3年,在高考专科批次录取,生源来自吉林、浙江、福建等8个省份。

学院坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学理念,依托学校雄厚的师资力量和先进的实践条件,与企业联合搭建人才培养平台,实现产教深度融合。学院高度重视学生实践能力的培养,与金山丰田、金达洲集团、童晟教育集团、七田真国际教育、国信养老产业公司等多家用人单位建立了校企合作关系。学院聘请行业高管为学生讲授专业骨干课程,组织学生到企业参加顶岗实习,经考核合格,有机会直接留在企业工作。毕业生就业率稳定在为95%以上,人才培养质量得到了社会的广泛认可和好评。

新的历史发展阶段,学院将遵循“立品为先,技高为本”的院训,按照加快发展吉林特色现代职业教育的部署,强化内涵建设,不断提升竞争力,努力把学院办成有特色、省内知名的高等职业学院。